- слоеное тесто (я покупаю готовое, но для очень заинтересованных рецепт можете найти здесь)
- зелень: зеленый лук, зеленый чеснок, щавель, петрушка, укроп, крапива (очень полезная!), по желанию можно добавить шпинат или другую любимую зелень
- грибы вешенки
- растительное масло
Тесто разделяем на два пласта (если вы такой же лентяй, как и я, не забудьте его предварительно разморозить, займет около получаса) и тонко раскатываем (примерно 5мм)
Смазываем противень растительным маслом, кладем первый пласт теста, смазываем растительным маслом и его
Мелко нарезаем всю зелень, которую решились добавить в пирог (крапиву шинковать только в перчатках! иначе ваши ужаленные ручки вам спасибо не скажут), равномерно распределяем ее по тесту, не жалейте зелени, пирог будет более насыщенным.
Теперь очередь грибочков, мелко нарезаем их и отправляем к начинке из зелени (можно добавить лисички или шампиньоны, но мне нравится с вешенками )
Солим (можно добавить специи по вкусу), накрываем вторым пластом
Залепляем краешки по принципу вареников с первым слоем теста.
Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте, чтобы пирог не подгорел.
Всем приятного аппетита и хорошей музыки для настроения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий