- 1,5 стакана воды или растительного молока
- 1 стакан муки
- кукурузный или картофельный крахмал 2 ст. ложки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя или гашеной соды
- укроп
Для начинки:
Сначала нарезаем грибы для начинки и отправляем их обжариваться на сковороду.
Пока они готовятся, замешиваем тесто, не забудьте о том, что в блинном тесте мука добавляется в воду (или в растительное молоко), а не наоборот, понемногу просеивая муку в воду перемешиваем тесто миксером, добавляем все остальные ингредиенты.
нарезаем мелко укроп и тоже отправляем его в тесто, перемешиваем ложкой
Добавляем на сковороду к грибам лук, и через минутку тофу, обжариваем еще 3 минуты.
Тесто наливаем тоненьким слоем на блинную сковороду, обжариваем с одно стороны, переворачиваем и выкладываем начинку, делаем "конвертик".
Подавать лучше всего с постным майонезом или соевой сметаной.
Всем приятного аппетита!
Кроме этого варианта можно готовить и сладкие блинчики на той же основе :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий