Для фарша на котлетки нам понадобится:
Предварительно отварив чечевицу, картофель и морковь, смешиваем все это в блендере (мясорубке или измельчителем), превращая в настоящий фарш, добавляем манку, крахмал, замоченные хлопья, соль, перец и муку, пока не станет тяжело перемешивать.
- вареная чечевица 400 г (2 стакана)
- 1 большая луковица
- 2-3 отварных картофелины
- 2-3 ст. л. манки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 морковь (можно тоже отварить)
- 1-2 ст.л. размоченных в воде овсяных хлопьев
- соль, перец по вкусу
- 1 стакан муки (можно чуть меньше или чуть больше, добавлять в последнюю очередь, зависит от фарша, чтобы котлетки не рассыпались на сковороде)
Для сэндвича:
- тостерный хлеб
- лист салата
- пару долек помидора
- ломтик соленого огурца
- горчица
- постный майонез
- чечевичная котлета
Предварительно отварив чечевицу, картофель и морковь, смешиваем все это в блендере (мясорубке или измельчителем), превращая в настоящий фарш, добавляем манку, крахмал, замоченные хлопья, соль, перец и муку, пока не станет тяжело перемешивать.
Далее все зависит от вашей фантазии и вкуса, можно лепить как обычные котлеты, обвалять в муке или в панировочных сухариках и жарить на растительном масле, но я (может от лени, может от удобства) просто зачерпываю фарш ложкой и "ляпаю" котлету прямо на сковороду, приплюснув ложкой, так и происходит чудесное превращение.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корки, старайтесь делать котлеты тоненькими.
Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.
Белка в чечевице больше, чем в мясе ровно в два раза. Красная чечевица - один из лучших источников растительного белка - до 40%, для вегетарианской диеты она просто незаменима.
Как соус можно использовать постный майонез.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий