Рецепт рассчитан на два противня пиццы.
тесто:
- 0,7 кг муки
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (25г)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка постного майонеза (можно и без нее)
- залить 1-1,5 стакана теплой воды (следите чтобы тесто было не слишком жидкое но и не слишком крутое)
Замешиваем тесто (сначала мука, потом дрожжи, остальные ингредиенты и в последнюю очередь вода), помещаем его в целлофановый пакет на час в холодильник. После того, как оно подойдет, достаем, твердую поверхность стола посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к ней, и раскатываем его в тоненький блин скалкой.
Противень смазываем растительным маслом и распределяем по его поверхности наше тесто.
Основа для пиццы готова!
Для приправы я готовлю соус.
Нам понадобится:
- половина помидора
- сельдерей (одна палочка)
- базилик (сушеный)
- чеснок (сушеный)
- перец (красный и черный)
- соль
- другие специи по вкусу и желанию
Все это помещаем в блендер и превращаем в однородную массу. (вместо соуса можно использовать обычную томатную пасту)
смазываем соусом тесто
И приступаем к приготовлению начинки. Дальше каждый предоставлен сам себе и своей фантазии. Какие вариации мы только не пробовали за время приготовления пиццы, но идеальной единогласно была признана эта:
- 1-2 помидора (резать нужно оооочень тоненько!)
- 2-3 больших свежих шампиньона (5-6 если они меньше среднего размера)
- 1/4 болгарского перца
- вегетарианская колбаса (вместо нее можно использовать тушеные или обжаренные соевые кусочки)
- маслины или оливки (12-15 штучек, разрезать пополам)
- консервированная кукуруза
- кунжут
- зелень
- можно добавлять тофу и брокколи, но сегодня в холодильнике их мы так и не нашли :)
Все это аккуратно выкладываем на противень. Запомните: в приготовлении пиццы не нужно руководствоваться правилом "чем больше, тем вкуснее", гармония в составе - залог успеха. Все ингредиенты нужно нарезать очень тонко, чтобы в последствии они не падали с кусочка пиццы.
В завершении всего солим, посыпаем кунжутом, делаем сеточку из капель постного майонеза (здесь главное не перестараться) и помещаем в предварительно разогретую духовку до 240 градусов (на некоторых духовках это 8-ка) на 10-15 минут в середину духового шкафа.
через 8 -10 минут желательно проверить ее, чтобы не вышли угольки, вместо пиццы :)
если готовите одновременно два противня, то на середине таймера нужно поменять их местами для равномерного запекания.
Т.к. я очень ленивая, то специального ножа у меня для пиццы нет, зато есть кухонные ножницы :)
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий